Март 2011 От редакции
 
От редакции


 

Уважаемые коллеги!

Исполнительное производство по сути представляет собой квинтэссенцию всего судебного процесса, так как сторона, обратившаяся в суд за защитой своих прав, прежде всего рассчитывает на принятие конкретных мер государственного принуждения для разрешения спорной ситуации. Неэффективность исполнительного производства делает неэффективным судопроизводство в принципе. Следует заметить, что столь важная стадия процесса не имеет комплексного регулирования, хотя в научном сообществе давно обсуждается проект исполнительного кодекса.
Вместе с тем, как известно, эффективность закона лишь наполовину зависит от самого закона, а наполовину — от лиц, его применяющих. Именно практике применения законодательства об исполнительном производстве посвящены материалы нашего нового номера.

Главный редактор журнала «Вестник ФАС СКО»
К. Л. Манаенков


Уважаемые читатели!

Вы держите в руках третий номер журнала «Вестник Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа», посвященный вопросам применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федерального закона «Об исполнительном производстве». В подготовке выпуска приняли участие коллеги из других судов, подтверждая ранее заявленный тезис о том, что наше издание является распространителем идей и мнений всех судов Северо-Кавказского округа.
Осветить правовые вопросы нам помогли и ведущие ученые-правоведы, за что им хочется выразить особую признательность и благодарность. Это издание является не только практическим пособием для юристов, но и открытой трибуной для выступления всех неравнодушных к судьбе арбитражной системы и развитию права в России.
В нашем журнале Вы прочтете новости из жизни судейского сообщества, окунетесь в интересный мир правовых проблем и ознакомитесь с путями их решения.
В добрый путь, дорогие читатели, по страницам увлекательного журнала, обладателем которого Вам посчастливилось стать.

Председатель Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа
Г. А. Мантул